День семьи в год кино





Традиционными становятся встречи родителей и учащихся 7 «Б» класса МКОУ СОШ № 5 г.Сегежи в Международный День семьи. Вместе отмечали Год Литературы в прошлом году, а в этом году всех собрал Год Российского Кино.

Сначала все участвовали в викторине, посвящённой фильмам-юбилярам. Мамы моих учеников знают всё про Тосю Кислицину, которая закончила Симферопольское кулинарное училище (фильм «Девчата»). Ольга Михайловна Клюсова вспомнила автора книги «Красные дьяволята» – Павла Бляхина. Это произведение стало основой фильма «Неуловимые мстители». А Ольга Владимировна Вязович знает, что «Белый Бим Черное ухо» написал Г.Троепольский и что по мотивам книги Н.Соротокиной «Трое из навигацкой школы» сняты «Гардемарины». А что обозначают слова «Ланфрен-ланфра» из песни, которую пел М.Боярский в этом фильме? Оказывается, это ла-ла-ла… Во французском языке таких слов нет. Все с удовольствием посмотрели отрывки из других юбилейных фильмов («Офицеры», «Вам и не снилось», «Выше радуги») и блестяще ответили на каверзные вопросы. За каждый правильный ответ команда получала конфеты. По итогам викторины одна команда съела 174 конфеты, а другая – 71.

Эту викторину и следующий этап встречи родителей и детей подготовил учитель информатики нашей школы Виталий Владимирович Меньшиков, который в апреле защищал Сегежское образование на конкурсе «Учитель года Карелии» и был признан «Лучшим классным руководителем». Специально для наших родителей Виталий Владимирович создал 2 интерактивные викторины с помощью информационной платформы KAHOOT!. Все узнали, что платформа была разработана норвежскими инженерами под руководством психологов. Что такое KAHOOT! никто не знает, но сами разработчики переводят это слово, как «весёлое обучение в течение нескольких минут». Все материалы, созданные на данной платформе, тоже называют кахутами. Они очень популярны среди школьников, студентов, учителей… Нашим участникам очень понравилась игра. В серьёзной битве за звание «Знатока Российского Кино» победили Ирина Валерьевна Выкайн и Павел, Ольга Валерьевна Журова и Катя, Ольга Ивановна Клюсова и Олег. А знатоками мультфильмов стали Дарья Мазовка, Анарина Сандуца, Полина Титова.

Родители смогли увидеть возможности KAHOOT!. Если хотите удивить гостей, то KAHOOT! – для вас. Если хотите совершенствоваться и развиваться – опять KAHOOT!, потому что в архиве находится много материалов по самым различным областям знаний. А если опять в Карелии не будет лета, то выручит KAHOOT!

Вот так в познавательной игре ученики и их родители отметили Международный день семьи.

Ольга Владимировна Коновалова