Общероссийскому дню библиотек посвящается





Накануне профессионального праздника, который отмечался 27 мая, читальный зал детско-юношеского отдела Центральной районной библиотеки принимал участников игры «Что? Где? Когда?». Тема игры - «Книги и библиотеки».

Уже много лет игра «Что? Где? Когда?» является самой популярной интеллектуальной игрой. Вот и мы решили предложить своим читателям попробовать себя в роли игроков этой замечательной игры.

Команды были сформированы из учащихся 7-х классов школы № 7. Перед началом турнира библиотекарь рассказала о правилах и основных требованиях игры.

Команды крутили волчок и разгадывали вопросы из конвертов. Ребята в командах обсуждали ответы на вопросы разной степени сложности, проявляли смекалку и начитанность. Игра шла очень напряженно, вопросы заставляли задумываться и размышлять. Знатоки проявили себя настоящими эрудитами, они с лёгкостью справились с блиц – вопросами, и «вопросами из чёрного ящика».

В игре было сыграно 16 раундов, при этом два раза выпадал блиц из трех вопросов. Счет игры: 8-1 в пользу «знатоков».

Смекалка, находчивость, а главное, умение быть командой помогли ребятам выйти победителями. Аудитории больше всего понравился вопрос о профессии библиотекарь, а сложным для знатоков оказался вопрос о суперобложке.

Уверенно шли участники игры к победе. Не так уж и важно, какая из команд заняла первое место. Победили именно те, кто любит и ценит книгу, кто с уважением и трепетом относится к чтению и библиотеке!

Инесса Самойлова, сотрудник библиотеки